Quindim

Quindim

Descrição: é um doce assado em forno, de massa homogênea contendo obrigatoriamente coco ralado, açúcar e gemas de ovos. Tem coloração amarelada em função de ser preparado com gemas de ovos e sabor acentuado de ovos e coco. Não possui recheio, nem decoração, e é servido após o resfriamento em forminhas de papel, chamadas pelotines e com fundo plástico chamado de fundo rendado.

Formato: seu formato é padrão, pois é assado em formas específicas, que tem sua base de maior diâmetro que seu topo.

Sabor e textura: tem textura bastante macia na parte da massa que não possui coco, similar à textura de um pudim. Possui sabor acentuado de coco e gemas.

Conservação: o quindim pode ser mantido a temperatura ambiente (máximo 25%) por no máximo 7 dias. Para aumentar sua vida de prateleira pode ser mantido a temperatura de refrigeração (de 0 0C a 40C) por no máximo 10 dias. O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.

Aspectos nutricionais: este doce não pode conter glúten na sua composição, porém pode conter traços deste, devido à forma artesanal de preparo e possibilidade de contato com ingredientes que contenham glúten. Pode conter traços de clara de ovo.

Proibições de alterações da receita: não se admitem corantes ou qualquer outro tipo de aditivo, nem claras de ovos, nem farinhas, nem quaisquer outros ingredientes que não estejam identificados no regulamento técnico.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quindim”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *