Queijadinha

Descrição: doce similar ao quindim, diferindo-se por ter queijo parmesão ralado em sua composição. É assado em forminhas metálicas padronizadas, em banho-maria, decorado com uma uva passa preta ou um pedaço de ameixa seca preta.

Sabor e textura: tem textura bastante macia, similar à textura de um pudim. O sabor é acentuado em queijo e gemas.

Conservação: A queijadinha pode ser mantida a temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C) por no máximo 7 dias. Para aumentar sua vida de prateleira pode ser mantido a temperatura de refrigeração (de 0 0C a 40C) por no máximo 10 dias. O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.

Aspectos nutricionais: este doce não pode conter glúten na sua composição, porém pode conter traços deste, devido à forma artesanal de preparo e possibilidade de contato com ingredientes que contenham glúten. Não pode conter leite na receita.

Proibições de alterações da receita: Não são permitidos os melhoradores de produtos, tais como anti-mofo, conservantes, aditivos, corantes, emulsificantes.