Descrição
Descrição: É composto de dois discos de pão-de-ló chamados popularmente como “esquecidos”, que são unidos por um recheio de ovos moles e cobertos com fondant em uma espessura fina e regular. Possui uma coloração externa branca, leitosa, opaca, típica de doces cobertos com fondant. Possui decoração discreta com confeitos prateados aderidos sobre o doce acabado. É servido em forminhas de papel, chamadas pelotines. Apresenta-se em porções individuais. É um doce tradicionalmente servido em cerimônias de casamentos.
Sabor e textura: é um doce de textura macia, não podendo estar esfarelado e sim uniforme. Percebe-se sabor dos ovos moles, porém o sabor de gemas não é muito acentuado. Não pode haver predominância de sabor de baunilha. O sabor do fondant é suave e não pode ser predominante aos demais sabores.
Conservação: o bem-casado pode ser mantido a temperatura ambiente por no máximo 7 dias, ou para aumentar sua vida de prateleira pode ser mantido a temperatura de refrigeração (de 0 0C a 40C) por no máximo 10 dias. O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.
Aspectos nutricionais: por conter farinha de trigo este doce possui glúten. Este doce não possui lactose, pois não utilizam-se leite ou seus derivados.
Proibição de alterações da receita: Não são aceitos bem-casados com esquecidos recheados com doce de leite, doce de confeiteiro, etc. Não são permitidos melhoradores de produtos, tais como anti-mofo, conservantes, aditivos, corantes, emulsificantes.
Avaliações
Não há avaliações ainda.