Descrição
Descrição: O camafeu é um doce cuja massa é feita de nozes chilena ou pecan. É glaceado e é decorado com uma ¼ de noz chilena. Tem formato arredondado, levemente afinado nas extremidades. É uma réplica de um adereço usado desde antigamente para roupas chamado “camafeu”.
Sabor e textura: é um doce de textura macia com sabor predominantemente de nozes.
Conservação: não requer refrigeração e mantém-se por 10 dias a temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C). O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.
Aspectos nutricionais: este doce não pode conter glúten na sua composição, porém pode conter traços deste, devido à forma artesanal de preparo e possibilidade de contato com ingredientes que contenham glúten. Pode conter traços de clara de ovo e não possui lactose.
Proibições de alterações da receita: não é permitido o uso de pão de torrado; bolachas moídas, farinha de rosca, leite condensado, amendoim ou similares. Não são permitidos os melhoradores de produtos, tais como anti-mofo, conservantes, aditivos, corantes, emulsificantes.
Avaliações
Não há avaliações ainda.